地方新聞

〈南部〉聯結車闖汕尾橋 卡4小時

2017-02-17

〔記者洪臣宏/高雄報導〕一輛四十三噸大型聯結車昨進入林園石化廠前,疑因司機不熟路況,進入汕尾地區迴轉時,擦撞民宅後卡在汕尾橋動彈不得,時間長達四小時,還得動用吊車才能脫困。中汕里長李進宗指出,汕尾橋鋼筋裸露,雖限重三.五噸,仍可見大型車出入,希望整治汕尾大排時能一併重建。

陳姓司機昨上午近十一時駕駛聯結車空車,進入林園石化工業區載貨,因有其他車輛正在裝卸,他想先把車輛轉向以方便回程,路人指點他進入汕尾地區迴轉,沒想到竟是場夢魘。

陳姓司機第一次出車到林園工業區,對路況不熟,汕尾地區路寬僅約十公尺、相當狹窄,他行經汕尾橋時,就因車體太大,花了十餘分鐘才通過寬約八米、長約廿米的汕尾橋;回來時,可能因路況、角度不同,不慎擦撞民宅遮雨棚後,整輛車卡在橋上。

林園警分局獲報協助處理善後,但巨大車身卡在橋上,造成交通打結,要通往西汕、東汕都得繞道,下午三時才由吊車協助脫困。

汕尾橋老舊 里長籲重建

李進宗說,汕尾橋於四十一年興建,橋墩、橋面可見生鏽鋼筋裸露,高市養工處雖限重三.五噸,但遊覽車、工程車視若無睹。他說,擔憂汕尾橋有崩塌之虞,既然高市水利局將整治汕尾大排,乾脆趁此機會重建新橋。

高市養工處主秘李政穎表示,一般橋樑安全設計為五十年,可能因使用不當或撞擊等因素危及壽命,汕尾橋曾遭撞擊毀損,已訂於三、四月間進行橋墩補強工程,但目前沒有重建計畫。

聯結車卡進入汕尾地區迴轉時,擦撞民宅後卡在汕尾橋動彈不得。(記者洪臣宏攝)

聯結車卡進入汕尾地區迴轉時,擦撞民宅後卡在汕尾橋動彈不得。(記者洪臣宏攝)

相關關鍵字:
汕尾橋 聯結車

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

悲!遊覽車翻覆 | 事件

... more