地方新聞

〈中部〉獅子會自行車公益環島 捐350萬獎助學金

2017-03-21

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國際獅子會300A2區獅子會六十位成員廿日從市府廣場出發,至卅日將展開為期十一天的自行車公益環島之旅,要將所募集而來的三百五十萬元獎助學金,捐到全島十九縣市的各縣政府,要親自頒發獎助學金給弱勢中小學生,共有八十四所學校、七百多位學生受惠。

自行車愛心環島之行國際獅子會300A2區從四年前開始,每二年一次,將所募集而來的獎助學金,以環島騎自行車的方式,親自送到各縣市政府的國中小學校的弱勢學童。

昨天的「二○一七獅子會工商鐵騎送暖環台行」的啟動儀式在新市政大樓前廣場舉行,市長林佳龍親自到場為選手加油。

大會主席楊崇銘表示,四年前就開始舉辦公益愛心環台,每二年舉辦一次,今年是第三次,舉辦愛心環台行的用意,除了幫助弱勢學童,因為是騎自行車,因此既健康又環保。此外,只要有吸毒前科,就排除在發放的對象,因此也有反毒的宣傳效果。

林佳龍表示,市府致力推動「OK台灣.台中出發」,這是以日治時代台灣地籍測量三角點原點是從台中出發的「OK」為發想,市府也將在三月底、四月初成立運動局,因此首批「OK獎章」,將發給昨天出發的六十位單車勇士。

獅子會即日起至三十日,以騎自行車環島方式做公益。(記者蘇金鳳攝)

獅子會即日起至三十日,以騎自行車環島方式做公益。(記者蘇金鳳攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖