地方新聞

〈北部〉收到洪秀柱連署書 賴進坤︰被吃豆腐

2017-03-21

賴去年接待陳菊被洪開除黨籍

〔記者游太郎/花蓮報導〕去年十一月底,國民黨中常會被開除黨籍的花蓮縣議會議長賴進坤,竟然收到洪秀柱的「中國國民黨主席選舉候選人連署書」,讓賴進坤「好氣又好笑」,尷尬地說「早知如此又何必當初呢?」

洪陣營︰作業疏失 向議長致歉

「洪秀柱花蓮連署作業中心」人員獲悉大吃一驚,強調是依據本屆總統連署資料寄發,純屬作業疏失,並向議長賴進坤表達歉意!

去年十一月廿三日,受到媒體高度報導與關注花蓮縣議會議長賴進坤開除黨籍案,國民黨中常會中,不少中常委發言替賴進坤緩頰,並呼籲黨中央要審慎面對,但洪秀柱仍決定開除賴進坤,並表示「揮淚斬馬謖,最痛苦和難過的人就是她」,國民黨開除賴進坤黨籍的決定,也在地方上引發不同意見。

賴進坤是在去年花蓮市長補選期間,接待民進黨籍高雄市長陳菊等人,被國民黨花蓮縣黨部提報違紀,並建請黨中央開除黨籍,賴進坤當時極力解釋,強調他擔任宜蘭同鄉會理事長,基於人之常情及禮貌接待鄉親,但被放大解讀為違紀輔選,相當地冤枉及無情,沒想到為了選舉,連做人基本的人情義理都要拋棄,讓他始料未及。

事隔三個多月,賴進坤竟然收到「黨主席選舉候選人連署書」,還是連任的洪秀柱寄來的,信函正面註明「賴進坤同志鈞啟」,他的家人收到後,感到「好氣又好笑」,大嘆賴進坤被中常會開除黨籍,媒體曾大幅報導過,而且洪秀柱還說過,開除賴的黨籍是「揮淚斬馬謖」,現在怎好意思再要求連署!

賴進坤的支持者說,去年底執意把賴進坤開除黨籍,事隔沒多久,又寄連署書要人家連署,國民黨主席洪秀柱陣營連署作業太粗糙、實在太離譜了。

賴進坤則尷尬地說,如果沒被開除黨籍,一定會全力為洪主席來連署,但事情都過去那麼久了,現在好像又被打了一巴掌,有被吃豆腐的感覺!

花蓮縣議會議長賴進坤被國民黨開除黨籍,竟又收到黨主席候選人洪秀柱的連署書,相當尷尬!(記者游太郎攝)

花蓮縣議會議長賴進坤被國民黨開除黨籍,竟又收到黨主席候選人洪秀柱的連署書,相當尷尬!(記者游太郎攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

2017世界棒球經典賽 | 事件

... more

    自由時報94狂!送汽車還有8萬獎項瘋狂送

  • 圖