自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉桃園市長學子種彩稻 預約農博美景

2017-03-21

〔記者周敏鴻/新屋報導〕市長鄭文燦昨天陪同新屋區居民與桃園農工學生,一起在新屋區下埔社區活動中心旁的稻田種植秧苗,希望「孕育」一個月後,在稻田裡看到農業博覽會美麗的彩色圖騰。

鄭文燦等人捲起褲管、穿上防滑膠鞋走入稻田中,細心將秧苗一一插入。他說,用實際行動體驗農民的辛勞,將「希望」與「未來」都灌注在這片愛的土地上,插下的秧苗包括紫葉稻、黃葉稻、白條葉品系等,隨著稻穀成長,不同區域有不同顏色,巧妙構成一幅呈現稻穀、蔬果等八種作物被細心呵護的圖畫。

圖畫是美術設計師蕭青陽,為農業博覽會設計的視覺與多樣化蔬果圖騰,藉此展現稻田的生機,讓宛如彩繪大地般的美景,在東興路與台十五線交叉口迎賓,成為即將登場的農業博覽會亮點之一。

桃園市長鄭文燦(前左三)小心翼翼地插下秧苗,「孕育」農業博覽會美麗的彩色圖騰。(記者周敏鴻攝)

桃園市長鄭文燦(前左三)小心翼翼地插下秧苗,「孕育」農業博覽會美麗的彩色圖騰。(記者周敏鴻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖