地方新聞

〈北部〉愛看英文小說 高中女多益考975分

2017-03-21

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭縣國立蘭陽女子語文資優班二年級學生許嘉珈,參加多益檢定(TOEIC)考出九百七十五分高分,從小養成閱讀英文書習慣的她,曾在一天內把一集「魔戒」原文書看完,從中培養對英文的興趣。

許嘉珈國二時挑戰多益檢定,滿分九百九十分,她拿到九百四十分,今年進步到九百七十五分;被問到學習英文小撇步,她說,閱讀原文奇幻小說培養興趣。「讀原文才能了解作者的巧思!」許嘉珈說,讀原文小說最能了解原意,體驗箇中精髓,她把哈利波特中文版和英文版拿來比較,原文版內容,作者設計魔咒,有使用拉丁文,這些是中文版本看不到的。

許嘉珈說,閱讀原文書,如果遇到不懂的單字,可根據句子猜測是啥意思,一旦猜不出來,再去查字典,一點一滴累積語言能力,多益試前要加強商業英語、多看英文雜誌商業。

國立蘭陽女子高級中學語文資優班二年級學生許嘉珈多益檢定(TOEIC)考出九百七十五分的高分。(記者簡惠茹攝)

國立蘭陽女子高級中學語文資優班二年級學生許嘉珈多益檢定(TOEIC)考出九百七十五分的高分。(記者簡惠茹攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有10萬獎項瘋狂送

  • 圖