地方新聞

〈台北都會〉長安西路都更危屋 林洲民:盡快拆

2017-03-21

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長安西路一處都更案,建商欣偉傑建設三日趁不同意戶張姓屋主去參加協調會時拆除房屋,導致房屋傾斜。雙方昨於北市府召開第二次都更審議專案會議,會中多數委員認為建築確實有公安疑慮,因此建議在台北市結構技師公會完成保全證據程序後就依法拆除,但都發局長林洲民認為,涉及公共安全「能夠快就不要慢」,要求張姓屋主今天前將屋內財產搬移,房屋拆除。

張姓屋主委任律師蔡志揚受訪表示,因為檢察官今天上午將到場執行偵查,他與張姓屋主將到場配合保全證據。但他指出,保全證據除記錄物品毀損外,後續還有台北市結構技師公會負責的建物損害鑑定,主張全部完成後再討論拆除。

蔡志揚說,市府僅對偷拆行為言詞譴責及依「建築法」開罰九萬元,後續交給人民自己打民、刑事訴訟,根本無法遏止這種行為。

屋主:強制執行就提行政救濟

蔡志揚與張姓屋主表示,若市府勒令建商停工,靜待司法解決,他們願意考慮有條件配合拆除,若連保全證據都不願等,將提出行政救濟。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有10萬獎項瘋狂送

  • 圖