地方新聞

〈南部〉賓中科學營 教你動手玩創意

2017-03-21

〔記者陳賢義/台東報導〕台東賓茂國中誘發偏鄉學童創意,策辦能源創客科學培訓營,藉由生活科技,烘焙、能源、機車修復體驗、3D電腦列印及原民狩獵科技體驗等課程,讓學生利用週休二日的密集課程,從發掘及解決問題的過程中,找到終身學習的能力;校長洪文政表示,培訓營原計畫以南迴學校為主,未料報名參加的學生有八成來自市區,原民狩獵科技體驗最受歡迎。

從第一屆創造發明營、第二屆創客科學發明體驗營,到第三屆能源創客科學培訓營,賓中提升偏鄉學生學習環境,就地取材及結合民間善心和企業資源,策辦多起研習課程,好名聲不脛而走,這次能源創客科學培訓營就吸引了富山、東大附小、東海、新生、馬蘭、大王、介達、賓茂、台坂、大武、安朔等國小共六十位小朋友報名參加。

在各項能源科學創意課程中,培養學童們動手實作的操作能力,也從發現問題中研討出解決方式,個個學習動力高昂。洪文政說,不論是木工創客雷雕鑰匙圈、烘焙科學、獵人科學、機車修護分站體驗、能源ARDUINO科學等課目,都讓學生覺得好有趣,也讓大家學會用眼睛觀察、用口討論,再藉由實作解決,進而培養解決問題的能力。

學童透過實作解決發現問題,好用心。(記者陳賢義翻攝)

學童透過實作解決發現問題,好用心。(記者陳賢義翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

    豔夏特報 LTN活動加碼 14 天

  • 圖

    大學指考專區

  • 圖