自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉斗六換水管 小區域分段停水

2017-04-21

〔記者詹士弘/雲林報導〕台水公司為提高斗六市的供水品質,斥資兩千餘萬元更換舊市區老舊管線,以解決破管及滲水問題,施工期約三個月,為避免影響用水需求,將採用分段式停水,每戶停水不會超過一天。

台水公司表示,斗六舊市區的水管目前多屬老舊塑膠管,使用年限已久,斗六服務所爭取老舊管線汰換計畫預算兩千餘萬元,將把老舊塑膠管更換成預鑄鐵管。

台水第五區管理處副理何承嶧表示,由於施工地區位於市中心的圓環及中山路部分路段,除了人口密度高外,車流量龐大,施工時必須封閉部分路面,為確保往來車輛與行人安全,特別要求承包商提高安全維護措施,並要求包商儘可能提前完工。

何承嶧說,新更換的鑄鐵水管,除管徑放大為廿公分外,由於強度比塑膠管高,也可減少破管可能,減少未來維護的成本,讓供水更穩定。

何承嶧強調,抽換水管時台水會採取小區域分段停水,每次停水時間不會超過一天,多數在傍晚就會恢復供水,停水前也會派車輛到社區廣播,並逐戶貼告示通知,請住戶在停水期間關閉抽水馬達電源,避免馬達受損。

台水公司在斗六市區更換老舊水管,未來供水會更穩定。(記者詹士弘攝)

台水公司在斗六市區更換老舊水管,未來供水會更穩定。(記者詹士弘攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖