地方新聞

〈中部〉「符咒」機車證 超狂造型狂吸票

2017-04-21

大葉大學生 尬設計創意

〔記者陳冠備/大村報導〕創意急急如律令!彰化縣大葉大學學生會向校方提出機車通行證設計活動,吸引七十件作品參賽,昨天是第一天網路投票,其中一款通行證外型神似「驅魔符咒」暫居第一名,出乎眾人意料。有學生說,很有趣,殭屍看到也會怕,但也有基督教學生無感,說不想用!

大葉大學每年約有三千名學生申請校內機車通行證,只是過去都由校方設計,學生多認為太制式,貼在機車上又大又醜,破壞美感,學生會因此決定發起學生設計大賽。

學生會公關部部長謝佩妤說,經過兩個月的徵件與篩選,最後有五十四件作品進入網路票選。她覺得,目前暫居冠軍的符咒款設計很有創意,希望能吸引更多學生關注來投票,投票到月底截止。

人氣符咒款 有人不敢貼

就讀企管系的林致毅說,本身是基督徒,看到符咒沒有特別感覺,如果真的做成通行證,不會想貼在機車上,會沿用校方舊證。就讀人資公關系的吳翊瑞則說,自己也有投稿設計,可是票沒投自己,反而投給符咒一票,覺得設計理念很棒,顏色鮮豔,也讓騎士有種保平安的感覺!

超狂!大葉大學生設計如符咒般的機車通行證,引發熱議,票選暫居第一名。(記者陳冠備翻攝)

超狂!大葉大學生設計如符咒般的機車通行證,引發熱議,票選暫居第一名。(記者陳冠備翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖