自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉前進宜蘭綠博 80歲蒸汽火車啟航

2017-04-21

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕高齡八十歲的CT二七三特甲級蒸汽火車,昨為宜蘭綠色博覽會啟航,搭載弱勢團體與長者前進綠博,宜蘭縣代理縣長吳澤成說,軌道運輸是最好的綠能交通,蒸汽火車啟航象徵縣府爭取北宜直鐵與鐵路高架化的決心。

CT二七三特甲級蒸汽火車從頭城火車站出發後,沿途停靠礁溪、宜蘭、羅東、冬山火車站及蘇澳新站、宜縣府希望以綠色載具讓遊客體驗綠色生活,感受鐵路慢活旅行,鼓勵大家多利用大眾運輸工具。

除了吳澤成,宜蘭市長江聰淵、頭城鎮長曹乾舜、羅東鎮長林姿妙等人也出席啟航活動,為蒸汽火車鳴笛;CT二七三特甲級蒸汽火車掛五節車廂,每節車廂限額六十人,共可搭乘三百人,行駛里程數六十七.二公里,各車廂安排導覽志工,隨車解說宜蘭鐵道旅行,說明綠博永續理念。

吳澤成說,搭火車到冬山火車站,走出站區便直抵綠博場地,透過蒸汽火車呼應綠博「綠.啟航」活動主題,請大家搭大眾運輸玩綠博,體驗不一樣的綠色生活。

吳澤成說,蒸汽火車即綠色運輸,是最好的綠能交通,爭取北宜直鐵與鐵路高架化勢在必行,宜縣府列入重大施政項目並全力爭取。

高齡八十歲的CT273特甲級蒸汽火車,首度為綠博啟航。(記者林敬倫攝)

高齡八十歲的CT273特甲級蒸汽火車,首度為綠博啟航。(記者林敬倫攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖