自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉角逐市長 綠營振奮藍營憂

2017-04-21

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市長林亞蒓涉貪被重判,市公所籠罩低氣壓,國民黨不曾失守過的屏東市大票倉,面臨嚴峻考驗,藍營內部憂心忡忡,綠營內部則是暗潮洶湧,有意角逐下屆市長的各方勢力,將隨著市長派代人選浮上檯面。

屏東市公所昨天迷漫低氣壓,不少員工為市長林亞蒓感到不捨,認為林亞蒓是認真做實事的大家長,卻因官司重摔一跤,希望她能重新站起來;許多藍營支持者也擔心,執政權不曾易主的屏東市公所,將隨著縣府派代市長而全面綠化。

國民黨屏東縣黨部表示,林亞蒓是優秀黨員,形象清新,沒想到會被判重刑,黨部將全力支持林亞蒓上訴爭取平反,並安撫支持者不安的情緒,暫不考慮下屆屏東市長選舉的佈局。

民進黨過去難以撼動國民黨在屏東市的執政權,被藍營視為政壇明日之星的林亞蒓,因貪瀆案重創形象,為民進黨問鼎下屆市長提供絕佳機會,除縣黨部主委李清聖多次公開表達參選市長的意願外,縣府工策會總幹事邱名璋也展現當仁不讓的態勢,縣議員李世斌則是旱鴨子划水,檯面下暗潮洶湧,各方勢力都在等待時機出手。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖