地方新聞

〈南部〉App去蕪存菁 研考會定期檢核

2017-04-21

〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於市府公部門App功能管理,研考會表示,已訂「台南市政府行動應用軟體發展及管理作業要點」做為評估下架時機,為提升局處重視民眾建議內容,未來擬將市府線上即時服務平台(市長信箱)回報功能,內嵌於各App內,民眾可藉此回報該App的建議與想法,市府受理後需於三至七個工作天回應,讓民眾留言更被重視、也更有處理時效性。

研考會統計,目前十七支App,下載總次數前三大排名是大台南公車、旅行台南iTour Tainan、台南工作好找,而已下架的台南口袋新聞、稅省了、Tainan Daily三支App,原因是所屬局處已完成行動版網頁開發,下架以節省市府維運費用。

有關「台南工作好找」App職缺資料出現去年資料問題,勞工局表示,原職缺資料為串接勞動部營運台灣就業通網站的台南市職缺資料,職缺資料每天定期更新,出現去年職缺資料,初步判定是因民間廠商自行於台灣就業通登載職缺後,後續未持續管理與下架,該局已進行資料篩檢,手動移除過期資料。研考會亦表示,擬加入抽查機制,定期檢核市府各項App內部資料,避免問題發生。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖