地方新聞

〈南部〉捨高中選高職 郭倍誠錄取台科大

2017-04-21

〔記者羅欣貞、陳彥廷/屏東報導〕國立屏東高工學生郭倍誠透過技職繁星錄取第一志願台灣科技大學,國中畢業時雖可上不錯高中,但他毅然選擇技職,一路快樂學習不後悔。

技職繁星昨天放榜,屏東高工有七人上榜,國立五人,包括錄取台科大不分系郭倍誠、台北科大化工系洪聞佐、台北科大土木系陳羿帆、高雄第一科大營建工程系黃釋德、屏科大水保系汪佳慧。

郭倍誠國中教育會考成績優異,他毅然選擇屏工電子科,成績保持全校第一名,此次能錄取第一志願,他表示,很想回母校當老師,仍會參加五月的統測,看能否考取台師大或彰師大。

屏東東港海事今年繁星推薦十名學生上榜,林芮佑錄取台科大不分系,現在已經請老師加強英文;佳冬高農十二名推薦生全壘打,鄭又綾以錄取志願序第一名之姿進入台科大不分系。

私立屏榮高中技職繁星也傳佳績,推薦十二人均錄取,國立有八人;國境之南的恆春工商有八人上榜,尤博毅填上高應大資工系,蔡宛婷則填上高應大企管系。

技職繁星放榜,屏工郭倍誠(左一)等人金榜題名。(記者羅欣貞攝)

技職繁星放榜,屏工郭倍誠(左一)等人金榜題名。(記者羅欣貞攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第28屆金曲獎頒獎 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖