熱門關鍵字

地方新聞

〈南部〉日本麵包師傅建議學子 加強基礎理論

2017-04-21

〔記者黃文瑜/歸仁報導〕日本土司師傅小倉孝樹有四十二年經驗,昨日來台傳授技藝。他觀察台灣烘焙業在器材、商品創意、包裝方面都比過去進步,但在烘焙過程中,與日本相比少了嚴謹的精神,建議台灣學生加強麵包烘焙的基礎理論,才能讓台灣烘焙業更上層樓。

小倉孝樹一直夢想能學習法式料理,因此在十八歲時進入飯店廚房學習,不過實際和他想像完全不同,只是讓新人洗碗做粗工,所以在因緣際會下轉調烘焙部門,竟然遇到將歐美烘焙引進日本的福田元吉師傅,師徒二人不斷研發精進,在日本做出名氣。

「有很多台灣人到日本學做麵包。」小倉孝樹說,或許是日本與台灣人飲食口味相近,不過好的麵包講求麵粉這類原物料,接著是發酵菌種,最後才是技術,現在台灣在菌種與技術有水準以上的表現,但是在原物料方面,台灣人相對不重視,可能是消費者偏好平價麵包。

小倉孝樹也建議,台灣烘焙專業學生,應多加強基礎理論知識,才能知其所以然,例如針對麵包口感鬆軟,主要與揉麵團有關,所以調整揉的時間、次數就能達到不同效果,找出最好的因應方式,讓烘焙業更上層樓。

日本麵包師傅傳授技藝,建議台灣學生加強基礎理論。
(記者黃文瑜攝)

日本麵包師傅傳授技藝,建議台灣學生加強基礎理論。 (記者黃文瑜攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖