自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉林邊喊拆通訊平台 曹啟鴻:影響救災

2017-05-15

〔記者葉永騫/林邊報導〕屏東縣林邊鄉「高抗災通訊平台」近期引發拆除爭議,設立高抗災平台的前農委會主委曹啟鴻說,當初是為了防災通訊而設置,事先都做過評估,不應該被政治化,影響救災。

八八風災時,林邊及佳冬鄉遭到重創,所有通訊設施也被淹水破壞,嚴重阻礙救災效率。當時的縣長曹啟鴻於災後向NCC爭取設立高抗災平台,將六家通訊業者納入,除可監測林邊溪水位,遇到災害時,也能確保林邊及佳冬的通訊品質。但最近卻因為電磁波等問題,引發鄉民論戰,鄉公所給通訊業者四個月的搬遷期,要求重新找地點。

曹啟鴻說,高抗災通訊平台的設立是為了防災,當初已評估各種條件和環境,最後才選在現址。對於電磁波影響人體等說法,他不以為然,強調電磁波、幅射最大的來源是太陽,不是基地台,世界各國也沒有基地台對人體影響的證據,用電磁波來反對是相當矛盾的;如果要求基地台距離要遠一點,但手機卻又要接收訊號,最後反而要加強電波來接收,這樣不是對人體更多的傷害嗎?

曹啟鴻說,救災不應該牽涉到政治,如果說高抗災平台影響民眾健康,那麼林邊鄉有一棟全是基地台的高樓,不是更應該拆除嗎?希望民眾都能理性地思考。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖