地方新聞

〈中部〉嘉大提案邀TED來 「羽化」今開講

2017-05-20

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義大學二十二名學生自組NCYU(校名英文縮寫)團隊,爭取在全球擁有七百餘萬人訂閱的TED(代表科技、娛樂、設計)平台到校舉辦年會,經三個月的規劃、提英文計畫書及通過英文面試,今天下午在嘉大蘭潭校區國際會議廳舉行演講活動,以「羽化」為主題,邀請包含藝術、戲偶、農業等領域共五名講者,除提供師生、民眾近距離參與TED機會,也藉此讓嘉義躍上國際。

共同策展人、嘉大輔導與諮商系學生蔡貴如說,TED的理念是邀請在地的各領域傑出者,利用十八分鐘時間述說觀點跟理念,在年輕族群中具高知名度,團隊鼓勵同學參與,打開視野,活動結束後,演講的錄影畫面會上傳到網路頻道供網友免費觀賞,有助全球看見嘉大。

公關部長黃婕妤說,為了與TED合作,一年多前找了不同科系同好組成NCYU團隊,擬定講者、寫英文計畫書送到TED美國總部,總部派人用視訊面試,給予合作計畫建議;由於是嘉大的第一場,以「羽化」為主題,講者有嘉縣民雄鄉打造「紫荊生態藝術村」的黃梓皓,還有研作展藝型偶社創辦人宋家欽,他創作結合芭比娃娃概念的布袋戲偶,闖出一片天,將分享現實與理想間如何取得平衡。

嘉義大學生自組團隊與美國跨界智庫平台TED合作辦講座。(TED×NCYU提供)

嘉義大學生自組團隊與美國跨界智庫平台TED合作辦講座。(TED×NCYU提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖