自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉努力學習對抗腦麻 邱纖婷錄取彰師

2017-05-20

〔記者陳鳳麗/埔里報導〕出生十九天罹患急性腦膜炎而變腦性麻痺,國立暨大附中學生邱纖婷克服身體障礙,努力復建和學習,為考上國立大學減輕爸媽負擔,每晚苦讀,終於經由身心障礙升學管道,錄取第一志願國立彰師大財金系。

「儘管難過卻不放棄讓女兒康復的機會!」,李玉琳說,她和先生帶著孩子做復健,為了讓右半邊無力的情況改善,忍痛看著女兒左手被綁起來,強迫她使用右手,並在她每個求學階段,努力與師長和同學說明孩子的狀況,讓她不要被排斥。

邱纖婷自小懂事,求學階段努力學習其他同學能做的工作,她說:「我不想跟別人不一樣!」,她的好強也展現在唸書上,左腦「空空」的她非常認真唸書,從不以自己的身體狀況當藉口。媽媽李玉琳表示,纖婷,求學過程中一直有師長和同學的幫忙,上暨大附中後更是獲得校方很多的照顧,希望她把感恩心情化為動力,有朝一日也能回饋社會,幫助別人。

邱纖婷的父母從不放棄治療女兒的病,用愛陪她長大。(記者陳鳳麗攝)

邱纖婷的父母從不放棄治療女兒的病,用愛陪她長大。(記者陳鳳麗攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖