自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉反可愛動物教育園區 藍綠議員同聲

2017-05-20

蓋在溪州公園旁引來爭議

〔記者陳冠備、張聰秋/彰化報導〕今年二月全國實施流浪動物零安樂政策,彰化縣的動物收容所早已爆滿,縣府屬意在溪州公園旁蓋設「可愛動物教育園區」,但遭到部分地方居民反對,當地民進黨議員李俊諭、江熊一楓與國民黨議員劉淑芳在議會發聲,希望另覓蓋設地點,而議長謝典霖宣傳車也在溪州街頭宣傳,反對流浪動物來溪州,引起部份民眾不滿,認為宣傳車把「毛小孩」講成十惡不赦的禍害,根本是危言聳聽。

宣傳車上路挨批散播謠言

彰化縣政府斥資七千六百萬元在溪州公園旁空地蓋設「可愛動物教育園區」,去年十二月初剛動工,就遭不少地方居民強烈反彈,縣府也馬上舉辦座談會,希望與民眾溝通,但未取得共識。

縣府決定今日在溪州國小加開座談會,但在座談前夕有民眾發現,彰化縣議長謝典霖的宣傳車在溪州鄉廣播,有民眾認為其廣播內容刻意把流浪動物醜化,憤而向本報投訴。

投訴的陳姓民眾表示,宣傳車內容提到在可愛動物園區成立之後,彰化所有流浪狗跟貓都會來溪州,鄉親接觸的都是狂犬病、傳染病跟惡臭,甚至還要當成燒死狗、死貓的場所等,這跟動防所宣傳內容差異極大,根本是散播不實謠言。

謝典霖稱反對在觀光區設置

對此,謝典霖指出,他並不清楚宣傳車的播送內容,但是溪州公園是觀光風景區,縣府選址的地點距離木棧道很近,平常,到此散步運動的民眾多,假日更是遊客如織,他支持設置可愛動物園區,只是要另外選址,選在觀光區內設置就不對,也相當不合適。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖