地方新聞

〈台北都會〉大巨蛋去留i-Voting 柯:依法行政

2017-05-20

〔記者沈佩瑤/台北報導〕護樹團體透過北市府i-Voting平台提案,要全民一起決定大巨蛋去留問題,目前進入附議階段,依規定要在六十天內,達成三千則附議,才能進入下一階段初審。護樹團體日前放話,希望在一週內達標,讓市府感受民意;該提案上架兩天便已獲近兩千則附議。市長柯文哲昨出席活動後重申,對他來講就是公正、公平、依法行政,照流程走。

柯指出,民主國家、多元聲音,對他來講就是公正、公平、依法行政,流程怎麼走就怎麼走,總是會有正面意見與反面意見,有各種聲音。

護樹團體十五日透過i-Voting,提案要求「大巨蛋BOT案以可歸責於遠雄巨蛋公司之事由,解除或終止契約」,十七日檢核通過,進入附議階段。依規定,要在六十天內達到三千則附議數,而該提案上架短短兩天,便已有一千七百九十三則附議。護樹團體日前表示,希望在一週內達標,讓市府感受民意。

由於護樹團體仍在大巨蛋移樹工地現場和包商對峙,今邁入第六天。對於市府會不會拿出對策,柯昨坦言,很多工程還是要取得民意支持,這也是不管政府或公司都要去應付的問題,但未正面回應要怎麼應付。

護樹團體透過北市府i-Voting平台提案,要全民一起決定大巨蛋的去留。(記者方賓照攝)

護樹團體透過北市府i-Voting平台提案,要全民一起決定大巨蛋的去留。(記者方賓照攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖