自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉鼓勵企業節電 北市花860萬補助電費

2017-05-20

〔記者黃建豪/台北報導〕夏季用電高峰期將至,在行政院經濟部補助的智慧節電計畫去年就告一段落後,今年台北市政府延續作法,另研擬「台北市工商業綠色節電補助要點」草案,將拋出八百六十萬元經費,鼓吹民間企業、協會、商辦大樓管理委員會換購節電設備,若確實有成效,就能按節電比例,補助業者電費。

二○一五、二○一六年實施的智慧節電計畫,主要補助商業、商辦大樓管委會,建置智慧監控設備,並汰換節能設備,依節電成效給予五%至三十五%購置成本補助,每案最高三百萬元,兩年下來,節電三一九一萬度,平均節電率四.七%,成效超過預期的兩%目標。

北市府盼延續佳績,但只剩八百六十萬元當初沒用完的剩餘款,要維持工商業參與節電誘因並不容易,因此草擬綠色節電補助要點,作法從補助節電設備購置費,改成直接補貼電費。

產業發展局公用事業科表示,補助門檻仍是要購買節電設備,舉凡工業馬達、冷氣都可以,方式是統計六月份至九月份用電量,與去年用電量做比較後,用電減少,就按比例給補助,每案最高三十萬元,免得省電設備買一堆,卻沒節電效益。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖