自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉停車場完工 民宅「一開門就見靈車」

2017-05-20

〔記者王捷/台南報導〕台南南區殯儀館的停車場剛蓋好就被民眾投訴,因為家門前停滿靈車實在很觸霉頭!南區殯儀館後方的停車場,原本是殯葬所美意,要讓居民停車方便,豈料遭殯葬業者霸佔車位,加上目前停車場燈光未安裝,一開門就看到靈車真的很觸霉頭,但是殯葬所認為,停車場是開放的,誰都可以停車,所以不違法,但是會柔性勸導。

居民指出,南區停車場附近住戶眾多,再加上鄰近殯葬所與體育公園,停車位長期以來一直供不應求,好不容易地方機關才協調出一個停車場,結果開放的第一晚就統統遭業者擺放靈車佔據,妨礙其他居民停車權益。

南區林美燕議員接獲陳情,居中協調,先要求殯葬所應負起管理責任,她說,不是針對特定業者,只是原先要讓大家都有位子可停的美意,卻被佔用,讓人感受很差,且這一帶居民與殯儀館為鄰,長期受到噪音干擾外,還要克服心理恐懼,考量到這些不便,殯儀館更應該做好敦親睦鄰的工作。

透過相關單位、議員與居民協調之下,場地主管機關殯葬所郭輝信所長說,此停車場非道路用地,且未限定使用對象,因此對於現階段業者將靈車停放在停車場且未超出車格前提之下,是沒有違法的,但在有其顧慮之下,未來會針對業者柔性勸導,優先將友善停車空間還給居民。

有民眾投訴,因為家門前停車場停滿靈車,實在很觸霉頭。(記者王捷翻攝)

有民眾投訴,因為家門前停車場停滿靈車,實在很觸霉頭。(記者王捷翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖