自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉全國調酒大賽 新二代選手亮眼

2017-05-20

穿各國傳統服上場 相當吸睛

〔記者洪臣宏/高雄報導〕第十五屆五洲盃全國調酒暨托盤大賽昨天在和春技術學院登場,最有看頭的是國手選拔,六名和春學生角逐世界盃及亞太盃國際調酒大賽兩張門票,上演同門之爭,今年新增國服組調酒賽,外籍及新二代穿傳統服裝上場,相當吸睛。

中華民國國際調酒協會、和春技術學院共同舉辦的五洲盃全國調酒暨托盤大賽,有來自卅八所高中職、廿所大專院校、七百八十八位選手參加,組別分為高中職傳統調酒組及花式調酒組,職業大專傳統調酒組及花式調酒組,職業大專及高中職雙人托盤競賽,職業大專及高中職創意國服傳統調酒組以及菁英侍酒師大賽。

國手選拔 和春上演同門之爭

重頭戲為選拔出兩位國手,分別代表台灣參加八月份新加坡的亞太盃,及十月份丹麥的世界盃國際調酒大賽,參賽六位選手都是和春餐飲系學生,兄弟鬩牆。世界盃國手由陳俊燊出線,亞太盃為李廷諺。

響應政府新南向政策,今年新增創意國服調酒比賽,和春、高餐旅五專部、中山工商學生分別穿上越南、泰國、印尼、中國、韓國及馬來西亞傳統服裝,使用母國特色的食材來比創意調飲,作品令人驚豔。

新二代陳錦慧說,以前沒人注意新住民,現在明顯感到受重視,新住民活動、補助增多了;馬、韓混血兒溫偉莉喜歡台灣人的熱情,今年離開故鄉到台灣念書,她說因為興趣參賽,很好玩。

托盤比賽強調穩定性、儀態、速度,選手必須在兩分鐘內將水、咖啡、雞尾酒倒入杯內,以托盤來回走卅公尺,杯內飲料不可外漏。高英工商吳妍萱說,為了比賽時保持笑容,在家對著鏡子練習,謝權哲因為興趣參賽。

外籍及新二代穿上國服參加調酒賽,是今年比賽一大特色。(記者洪臣宏攝)

外籍及新二代穿上國服參加調酒賽,是今年比賽一大特色。(記者洪臣宏攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖