自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉墾丁派出所門口丟垃圾 港客搖頭

2017-07-16

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東墾丁大街長期遭違規設攤,大街上唯一沒有攤販佔據的墾丁派出所門口周邊,竟成了遊客亂丟垃圾的集中地,一名香港遊客拍下遊客亂丟垃圾影片,屏縣府環保局表示,近期將派員南下蒐證,可處一千二百元以上罰款。

兩段影片中,堆放在變電箱上的垃圾,對比背後顯眼的派出所標誌顯得可笑,港客透過台灣友人投訴指出,驚訝發現遊客「自然」的將垃圾亂丟在派出所前,想起「台灣最美的風景是人」這句話,相當諷刺。

屏縣府環保局局長魯台營表示,隨手亂丟垃圾問題,民眾難以舉證開罰,但警方現場是可以依「社維法」裁罰,環保局近期將安排稽查人員南下取締,違者可處一千二百元以上至六千元以下罰鍰。

墾丁垃圾及攤販亂象已經超過二十年,恆春警方上週與各單位召開協調,期盼有行政機關出面整合,攤販業者代表強調願意提供垃圾袋(桶),但攤販如何管理約束,各單位仍無具體結論。

面對拍攝,民眾仍繼續亂丟垃圾。
(記者蔡宗憲翻攝)

面對拍攝,民眾仍繼續亂丟垃圾。 (記者蔡宗憲翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖