自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉嘉縣市各推滑水道 吸引親子體驗

2017-07-17

〔記者蔡宗勳、丁偉杰/嘉義報導〕前天同日登場的嘉義縣「海之夏祭」與嘉義市「回嘉玩水趣」,都是收費滑水活動,都不限民眾體驗次數,吸引親子前往消暑。

「海之夏祭」六十公尺長滑水道位於人氣最旺的鯨魚池旁,收費一百元,親子躍躍欲試,享受由高約十公尺處俯衝而下的速度感,多數小朋友意猶未盡、一玩再玩。

一位李姓小二學童玩了十二次,換算一次不到十塊錢,不過代價就是爬階梯,爬到「鐵腿」了;但陳姓小女生表示,一百元有點貴,玩個兩、三次就失去新鮮感了,感覺不怎麼物超所值。

嘉市「回嘉玩水趣」現場則有十五公尺高「極速滑水道」,收費一百五十元,及卅公尺寬「兒童戲水池」等遊具吸引親子消暑。

主辦單位表示,玩水活動至廿三日止,一連長達九天,「極速滑水道」及「兒童戲水池」採付費制,現場購票,「兒童戲水池」身高一百廿公分以下免費(需成人購票陪同遊玩),開放時間平日下午二點至晚間九點,假日上午十點至晚間九點,開放時間都有六至七名救生、工作人員在現場管理、看顧。

嘉市「2017回嘉玩水趣」活動,「極速滑水道」及「兒童戲水池」吸引親子消暑。(記者丁偉杰攝)

嘉市「2017回嘉玩水趣」活動,「極速滑水道」及「兒童戲水池」吸引親子消暑。(記者丁偉杰攝)

小朋友用俯衝方式體驗滑水樂趣。(記者蔡宗勳攝)

小朋友用俯衝方式體驗滑水樂趣。(記者蔡宗勳攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖