自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉暑假安心餐券 中市逾二萬弱勢生免挨餓

2017-07-17

〔記者蘇孟娟/台中報導〕教育局指出,中市推動寒暑假、例假日安心午餐券補助政策多年,弱勢學生只要申請補助,就能獲每次午餐五十元餐食兌領券,今年將補助延伸市立高中職校,更取消設籍資格限制,只要是在台中市就學的弱勢學子,也納入無飢餓網絡照顧,共照顧二萬三千餘名學子。

教育局指出,學生的安心餐券可前往包括統一超商、全家便利商店、萊爾富便利商店、OK超商及台灣楓康超市等五大通路業者貼有「安心餐券守護商店」標識的店家,共一二二○個門市兌換餐食。

考量暑假長達二個月,可能有學生家庭突變故,未及時申請安心餐券情況,另結合社會局「愛心守護站」,提供非屬安心午餐券補助名單卻有需求的學生餐食,一樣可前往愛心守護站商店申請跟食,由超市了解後回報後即可。

學生領餐內容限便當、飯糰、麵類等主食,不能單一領取飲品,除由學生親自領餐或家長陪同領餐外,若有特殊情形須代領,家長須向學校申請代領餐食。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖