自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉東元電機 觀音廠大火

2017-07-17

〔記者謝武雄/觀音報導〕位於觀音區中山路的東元電機觀音廠,昨天下午三點多發生火警,火勢很大,遠在五、六公里外的桃園蓮花季現場都能看到廠房冒出濃煙,消防局動員灌救,幸好昨天週日無人上班,沒有人員受傷,二樓約二千平方公尺的廠房付之一炬,直到昨晚九點半才完全撲滅,起火原因、損失金額調查中。

消防局指出,廠內堆積大批保麗龍跟冰箱維修零件,都是易燃物,火勢一發不可收拾,消防局動員三十三輛各式消防車、近百人趕往救災,現場火舌四竄,黑色濃煙也直沖天際。

由於現場悶熱,救災過程中,蘆竹分隊消防員許玉民在晚上八點左右出現體溫偏高、肢體無力的熱衰竭現象,送醫治療後幸無大礙。

東元電機指出,起火的地點在B棟二樓,主要是家電產品維修室,並非生產線,火勢也沒有延燒到其他廠房,夏日主力商品家用空調的生產,沒有受到影響,財物損失還在估算當中。

東元電機觀音廠大火,濃煙在幾公里外都看得到,消防局出動大批人、車前往救災。(記者謝武雄攝)

東元電機觀音廠大火,濃煙在幾公里外都看得到,消防局出動大批人、車前往救災。(記者謝武雄攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖