自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉暑遊成功鎮 喜見衝浪稻草人

2017-07-17

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣東海岸除了有美麗的海洋文化,也有趣味稻草造景!成功鎮公所在今年夏天推出「稻草觀光節」,由在地居民及國小師生合力製作各種稻草藝術,分散在鎮內十二處景點與學校,讓遊客到成功鎮慢走漫遊、巧遇驚喜。

成功鎮長黃博昌表示,請農民以手工收成一期稻作,再邀請六個部落、六所國小參加「愛(EYE)稻成功」稻草觀光節,希望暑假期間到東海岸旅遊的觀光客,除了參與阿美族豐年祭,也能在成功鎮走走逛逛,發現不一樣的稻草藝術品。各社區發揮創意與想像,設計出不同的趣味稻草人,有的展現傳統農村文化、有的正在衝浪的、捕飛魚的、潛水抓魚的稻草人,還有一個稻草人在後方躺椅上休息看書,一派悠閒。

稻草作品分別在信義社區、三仙社區、和平里、旮祭來社區、三民社區、忠孝里及成功國小、忠孝國小博愛分校、三民國小和平分校、忠孝國小、三民國小、新港國中展出,所有作品八月在成功鎮公所前廣場集合展示。

衝浪稻草人超酷。(記者張存薇攝)

衝浪稻草人超酷。(記者張存薇攝)

慵懶看書的稻草人展現休閒。(記者張存薇攝)

慵懶看書的稻草人展現休閒。(記者張存薇攝)

下海捕魚的稻草人十分可愛。(記者張存薇攝)

下海捕魚的稻草人十分可愛。(記者張存薇攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖