熱門關鍵字

地方新聞

〈南部〉憶齊看見台灣 「失蹤者隊形」致敬

2017-07-17

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市一群熱愛「空拍」的國中小老師組成「空拍服務隊」,昨響應「憶齊看見台灣」空拍活動,重回齊柏林導演當時空拍後勁溪,八台空拍機吊掛「看見台灣,齊惜環境」紅布條,從右昌大橋沿溪飛行,並以「失蹤者隊形」向齊導致敬。

齊柏林導演拍攝「看見台灣」影片,片中記錄後勁溪遭污染情形,喚起民眾對環境污染的重視。為了紀念齊柏林導演,高雄市國中小老師組成的「空拍服務隊」,昨重回後勁溪空拍,並呼籲民眾一起關懷環境污染問題。

加昌國小主任歐哲華表示,齊導對台灣土地的熱愛令人感動,所以選擇在後勁溪空拍,並以「失蹤者隊形」向齊導致敬,希望發揚齊導的精神。

歐哲華說,「失蹤者隊形」是空軍飛行員向失事喪生同袍進行的敬禮,昨天八台空拍機從右昌大橋沿溪往逸群橋飛行,其中一台空拍機在中途自行離開隊伍,其他空拍機繼續朝目標前進,象徵隊友不幸罹難,大家未放棄理想繼續前進。

空拍機吊掛「看見台灣,齊惜環境」紅布條,從右昌大橋沿後勁溪飛行。(記者方志賢攝)

空拍機吊掛「看見台灣,齊惜環境」紅布條,從右昌大橋沿後勁溪飛行。(記者方志賢攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖