自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉認識配樂 3創作人談電影音樂

2017-08-12

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市電影館「電影藝術講堂」八月最後壓軸,將推出「電影配樂」主題,邀請三位現今台灣電影界最炙手可熱的音樂職人來到高雄,從自身創作經驗出發,揭開電影配樂不為人知的一面。

電影館指出,今(十二)日邀請第廿八屆金曲獎演奏類最佳專輯獎製作人李欣芸,暢談電影、廣告及舞台劇的原創配樂。為侯孝賢導演監製的《少年吔,安啦!》編曲,是李欣芸首次嘗試為電影作曲;而類型電影《雙瞳》,則讓她正式踏入電影音樂的領域。

十八日將邀請台灣電音先驅林強,及知性音樂創作人雷光夏。風格迥然的兩人,自電影《南國再見,南國》起,有多次電影配樂合作的經驗。他們將以「影像概念轉換為音樂語言的神妙之處」為題,暢談電影音樂,分享兩人在音樂創作的心路歷程。此外,即日起至十七日講座期間,電影館二樓同步推出索票影展,民眾憑講座票根或電影館之友,即可索票進場。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖