自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉身障者練坐地排球 盼拚進帕運

2017-08-13

〔記者詹士弘/雲林報導〕運動員自己戲稱「天殘大戰地缺」的比賽昨天上演,一群身障者席地而坐打「坐地排球」,這支球隊成立不久,目前只有十五名選手,是雲林第一支「坐地排球」隊,也可能是台灣唯一隊伍,隊員希望有一天能代表台灣打帕運。 「坐地排球」於二○○四年納入帕運,身障者許嫦娟在電視上看到這項運動覺得很有趣,兩年前與丈夫朱哥起發起打「坐地排球」,前年首度組隊,去年就因經費與場地等問題停辦,今年在復健青年協進會協助下再度舉辦「坐地排球訓練營」。

球隊由斗六國中體育班與社區青年約兩百人次陪訓,在專業教練張哲誌的訓練下,基本技術與觀念大幅提升。

「能脫掉鐵鞋直接與地面接觸,感覺真好。」選手張翠苓說,打坐地排球身體直接與地板接觸,好像腿長回來了!七十二歲務農的陳旗田也說,打坐地排球需在地板滑行,屁股很痛,但全身都運動到,身體狀況更好了。

張哲誌說,身障者對運動也有熱情,但常受限經費,一年只能辦一次培訓,希望政府能有配套措施,讓這項運動持續,一圓選手挑戰帕運的夢想。

天殘戰地缺,雲林縣身障者組成隊伍,大打「坐地排球」。(記者詹士弘攝)

天殘戰地缺,雲林縣身障者組成隊伍,大打「坐地排球」。(記者詹士弘攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖