自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉青年局帶隊 弱勢家庭學員遊澎湖

2017-08-13

〔記者周敏鴻/中壢報導〕桃園市政府青年事務局結合澎湖同鄉會,安排弱勢家庭五十位學員前往澎湖參觀天后宮、七美雙心石滬,以四天的時間體驗離島文化,局長陳家濬說,居住在桃園市的離島人口多,希望學員們能多認識離島文化,加速促進桃園市的族群融合。

陳家濬說,居住在桃園市的離島人口居全國之冠,包括來自馬祖、金門與澎湖等地,青年事務局為了鼓勵青年朋友認識離島文化,從三年前開始利用暑假推動離島體驗學習營活動,繼馬祖、金門的成功經驗,今年改到澎湖進行四天的活動。

參與活動的學員主要為十五到卅五歲間的弱勢家庭、原住民、新住民二代青年,他們在澎湖以「人文風情」、「歷史建築」、「地形地貌」、「廟宇文化」、「青年返鄉」等主題,進行實地探查、記錄、體驗,著名景點天后宮、四眼井、青螺溼地、七美雙心石滬等地,都能看到學員們的足跡。

學員們中有人是澎湖出生、台灣長大,也有人是第一次搭飛機與渡船,他們說,透過活動增長許多知識,像是過去誤以為雙心石滬只是海上的裝飾品,實際走訪後才知是為了捕魚而架設的陷阱,對居民而言是生活中不可或缺的一部分。

學員們開心走訪四眼井,了解澎湖獨特的文化。(青年事務局提供)

學員們開心走訪四眼井,了解澎湖獨特的文化。(青年事務局提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖