自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉首批高科技律師 51人獲授證

2017-08-13

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕科技業、法律界不再「隔行如隔山」!清華大學、新竹市律師公會與工研院共同舉辦「科技律師學苑」課程,五十一名來自全台的執業律師重返校園,經過九週課程,成為首批「高科技法律」律師。

「科技律師學苑」針對法律實務與科技產業設計課程,包含國際商務、智慧財產、科技法律實務與英文商務合約、國家科技產業趨勢與發展規劃。昨天舉行首屆科技律師結訓暨授證典禮,蔡英文總統也拍賀電致賀。

九十三年考取律師執照的鄭勤蓉,專長是會計、稅法,自歐洲留學回國後在台南與高雄執業。她發現中南部企業碰上繁雜的商務科技法律問題時,仍習慣北上找律師,這次進修,希望為客戶提供更好服務,透過大企業法務長專業分享及涉外案件課程的學習,增強自己商務法律服務的深度及廣度。

鄭勤蓉舉例,在英文合約審閱課程中,大企業法務長為學員一一修改英文合約,學到彼此審閱觀點有何不同,更能為企業控管法律風險,也更貼近產業需求。

「過去所受的法律訓練就缺乏這一塊。」成鼎律師事務所律師戴家旭說,重返校園就是期許自己能與國際接軌,透過課程更了解晶圓代工行業,原來與專利法等智慧財產權法息息相關,台灣高科技代工在國際間名聲響亮,律師也應學會如何運用法律保護自己代工技術。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖