自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉遭抹黑吸金? oBike:即起免押金

2017-08-13

〔記者黃建豪/台北報導〕共享自行車oBike進軍台灣三個月後,昨宣布在全球十個營運國家中,唯一在台灣祭出即日起「免押金」服務,民眾不用繳交九百元押金就能騎乘oBike。台灣oBike公司總經理王妍婷,祭出免押金的原因,是遭抹黑有吸金嫌疑,商譽損害情況在台灣特別嚴重,因此向總公司反映後,才決定免收押金釋疑,另一方面也希望藉由降低門檻,讓更多人願意騎乘、了解oBike。

王妍婷說,會在台灣出狠招是因為上週有電視媒體報導,稱oBike不以營利為目的,還有一種說法懷疑oBike要靠著從五十萬會員收到的四.五億元押金,萬一倒閉或退場,可直接拿走押金落跑,對公司的商譽造成很大的傷害,事實上,押金是無法動用的。

王妍婷說,既然台灣的信託法對oBike這種新型態的共享經濟應對不夠充分,至少在修法前,願意以免收押金方式,向消費者證實權益不會受損,且九百元押金對學生族群來說也是不小負擔,降低門檻可有利拓展新客群。

另外,台灣oBike也宣布,八月十九日至八月三十日台北世大運舉辦期間,oBike可免費騎乘,更鼓勵自行車業者也能一起響應這次的國際盛會。

台灣oBike昨天宣布即日起免收九百元押金,盼澄清外界對於押金是變相吸金的疑慮。(記者黃建豪攝)

台灣oBike昨天宣布即日起免收九百元押金,盼澄清外界對於押金是變相吸金的疑慮。(記者黃建豪攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖