自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉車城火龍果節 創意糕點吸客

2017-08-13

〔記者蔡宗憲、羅欣貞/屏東報導〕近年受農民轉作火龍果風潮影響,恆春半島已經躍升屏縣火龍果種植面積之冠,車城鄉公所昨舉辦火龍果節活動,將美味火龍果推廣給遊客。

為了創造火龍果附加價值,車城鄉公所找來飯店廚師團隊創作,除了創意火龍果蛋糕捲品嘗,還現場示範夏威夷火龍果沙拉等清涼餐點,遊客試吃後都大讚恆春半島火龍果特別香甜。

屏東縣主要種植紅肉品種火龍果,其中以車城鄉以六十公頃居冠,滿州、恆春也逼近五十公頃,果肉特別香Q清甜,鄉鎮公所也鼓勵業者開發火龍果酥、冰沙、火龍果乾等產品。

車城鄉長張春桂指出,火龍果不只能健胃整腸、幫助消化,加上糖分、熱量相對較低,吃了較不會發胖,對於女性是不錯選擇。

此外,長榮百合國小八位學生組成的紅藜親善大使團,昨天現身屏東縣農會與太平洋百貨合辦的屏東農業市集,還有原住民農夫將紅藜製成麵條,縣農會也研發紅藜紅豆粥等,打響「屏東紅藜」知名度。

車城火龍果節創意糕點吸引遊客目光。(記者蔡宗憲攝)

車城火龍果節創意糕點吸引遊客目光。(記者蔡宗憲攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖