自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉(高雄)雷虎七機穿雲霄 數萬民眾驚呼連連

2017-08-13

〔記者黃佳琳/高雄報導〕為紀念空戰勝利八十週年及八一四空軍節,空軍官校昨特別開放營區,雷虎小組空中特技操演最令人期待,吸引七、八萬民眾湧入空官,不但導致附近道路嚴重塞車,還一度回堵到中山高,戰機精采飆戰技、雷虎七機花式表演,觀眾驚呼連連,並報以熱烈掌聲。

空軍官校過去舉辦營區開放活動,皆吸引大批民眾爭睹,近年因氣爆事故及颱風來襲,已六年未辦,昨天的「國防知性之旅」營區開放參觀活動,空中部分由雷虎小組、經國號、F-16、幻象2000三型主力戰機進行單機空中飛行特技操演,接連表演倒飛、古巴八字、9G小轉彎及垂直鑽升等特技;地面部分則安排園遊會與航教館展覽,並規劃空軍樂儀隊、民間團體表演、武器裝備陳展與國軍人才招募活動。

「雷虎特技小組」首先上場進行七機花式表演,現場掌聲不斷,但受到天候不佳的影響,雷虎小組經典的「炸彈開花」、「一箭穿心」取消演出,讓民眾有些失望。

我國三型主力戰機IDF、F-16與幻象2000也進行單機空中特技操演,精湛演出展示我國戰機性能。空軍司令沈一鳴說,希望透過現場展示國軍武器裝備及戰機表演,讓民眾了解、認識國軍,進而支持國軍。

雷虎特技小組花式表演讓民眾驚呼連連。(記者黃佳琳攝)

雷虎特技小組花式表演讓民眾驚呼連連。(記者黃佳琳攝)

飛官表演結束後,接受民眾歡呼喝采。(記者黃佳琳攝)

飛官表演結束後,接受民眾歡呼喝采。(記者黃佳琳攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖