自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉新北文旦柚上市 週末展售

2017-09-12

〔記者何玉華/新北報導〕距離中秋節不到一個月,柚子先上市!新北市府將於九月十六、十七日,在八里區永續環境教育中心前廣場舉辦「柚福同享,新北好柚趣」展售會,農業局表示,今年氣候條件佳,文旦柚品質更勝往年,零售價約在每台斤三十至七十元不等。

新北市文旦柚栽種面積約四百五十公頃,八里區就占了兩百二十五公頃,產量約占全市六成,八里區農會理事長蔡秋煌表示,因面對台灣海峽,海風的鈉離子加上山坡地的火山土壤岩,及觀音山日曬充足,文旦柚的果形比較短胖、呈紡錘型、底部微凹,吃起來口感Q彈。

他表示,今年文旦柚的成熟時期天氣晴朗,加上節氣「白露」到中秋節仍有一段時間,文旦柚有足夠的成長時間,品質更勝往年,零售價每台斤三十至七十元不等,頂級禮盒每台斤約一百二十至一百五十元。

農業局昨舉行文旦柚上市記者會,副市長侯友宜邀請民眾到八里品嘗文旦柚,民眾也可電洽各區農會︰八里區農會2610-2996、新店地區農會2910-6666、淡水區農會2620-2290、林口區農會2601-1226、五股區農會2292-3571。

新北市文旦柚將在十六、十七日展售,並有造型柚禮盒。(記者何玉華攝)

新北市文旦柚將在十六、十七日展售,並有造型柚禮盒。(記者何玉華攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖