自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉包商移植路樹 竟整排砍倒

2017-09-12

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東夜市旁舊酒廠停車場正進行整建工程,成排的樹木卻被工人亂砍倒在路邊,引發關切,縣府工務處長楊慶哲發現後已要求廠商依規定移植。

屏東夜市停車場即原來的屏東舊酒廠將整建,縣府工務處委託包商昨天將仁愛路旁的一排水黃皮樹木移植,工人動用了怪手及電鋸,將茂密的樹木砍得光禿禿,接著用怪手直接將樹根挖起準備運走,行經的民眾見到工人如此粗魯的對待樹木相當不捨,痛批這樣的作法根本不是移植樹木,擺明是砍樹。

園藝業者指出,樹木的移植應該事先斷根,並且修剪枝葉,等到樹木適應後才挖除根部,連同土壤一起移植到其他土地,而移植也要配合季節,春天最容易存活,這個時候移植會降低樹木的存活率。

屏縣府要求包商即日起改善

工務處長楊慶哲獲知消息後立即前往現場勘查,說明這次共移植十棵水黃皮樹,樹齡只有十餘年,雖然不是珍貴的樹種,但是承包商的做法太粗魯,為了求快速而沒有依照標準作業程序,如果造成樹木死亡將依規定補植及求償,已要求包商即日起必須依相關規定移植樹木,不能再有怪手直接挖樹根、整株推倒的情形發生,否則將議處。

屏東夜市停車場整建,成排樹木被亂砍。(記者葉永騫攝)

屏東夜市停車場整建,成排樹木被亂砍。(記者葉永騫攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖