自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《台南》國民黨促重編總預算 市府:無此規定

2017-09-12

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會預定於九月底召開定期大會,審查台南市一○七年度總預算案,國民黨團昨天召開記者會,譴責賴清德欺騙台南人,質疑一○七年度總預算為新任行政院長賴清德在台南市長任內所編列,要求代理市長李孟諺應「退回」重編。

對此,南市府表示,根據預算法及地方制度法等相關法令,並無規定直轄市首長交接須重編總預算案;台南市一○七年度總預算案,歲出歲入均編列八四八億七千餘萬元,為合併升格以來,首度核列收支平衡零舉債,預計近日送交市議會審查。代理市長李孟諺今天將赴市議會拜會各黨團,尋求各黨團支持。

指李孟諺不應照單全收

國民黨團書記長王家貞、市議員蔡育輝、洪玉鳳、蔡淑惠、盧崑福、林燕祝及李中岑等人昨天召開「權責相符,重編預算」記者會,譴責賴清德欺騙台南人好幾個月。王家貞等人質疑,賴清德六月就準備要去當閣揆了,卻不露口風,總預算是賴任內所編列,是用賴的思維編列,因此美化帳面、虛假數字,代理市長是李孟諺,不應照單全收才能「權責相符」。國民黨團無法接受市府的總預算案,要求「退回」重編。

蔡育輝表示,明年度總預算案零舉債,根本是沽名釣譽,這是有計謀的,賴清德明知要北上組閣,才這樣編;要求應該重編,給溪北農水路、道路多一點經費,改善南市南北建設差距,縮短貧富距離。洪玉鳳說,中央總預算案,賴清德已要求退回重編,賴理應用同理心看待台南,放手讓李孟諺一搏。

台南市議會預定九月底召開定期大會,審查台南市一○七年度總預算案。(記者蔡文居攝)

台南市議會預定九月底召開定期大會,審查台南市一○七年度總預算案。(記者蔡文居攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖