自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉國慶煙火試放 被嫌不夠看

2017-09-12

〔記者黃明堂/台東報導〕今年國慶煙火將在台東施放,為找出最佳的活動主場地,昨晚八點多試放五分鐘,因為規模小也缺乏花樣,與台東民眾期待的畫面有很大落差,不過,縣府說,國慶正式施放,精采可期。

台東縣政府民政處長顏志光說,國慶煙火過去並無試放慣例,但因首次在台東舉辦,且在卑南溪口的施放地點有森林公園阻隔,擔心低空煙火的觀賞視線,可能被樹林阻隔,所以縣府特別要求國慶籌備處煙火組試放。

昨晚試放三吋到八吋的低空煙火,高度從一百廿公尺到二百多公尺,台東市區都可以清楚看到,有民眾跑到大樓頂欣賞,縣長黃健庭則邀世大運的台東縣籍選手在桂田酒店頂樓觀賞。

顏志光說,國慶當天施放的煙火口徑從三吋到最大的廿四吋,口徑愈大,高度更高,預計有六大主題,各施放六分鐘。

目前擇定的觀看主場地是志航基地或森林公園大草原,但前者交通動線問題難解決,恐令民眾進出不便,後者則可能有樹林阻隔觀賞視線,所以必須透過試放,來找出最佳地點。

試放過程中,在森林公園、馬亨亨大道多處路口,及四維路底,都有人員監看記錄,將進一步分析評估後,擇定主場地。

台東縣府昨晚試放國慶煙火。(記者黃明堂攝)

台東縣府昨晚試放國慶煙火。(記者黃明堂攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖