自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉公車開進校園 大仁學子讚方便

2017-09-12

〔記者邱芷柔/屏東報導〕為鼓勵大學生多搭乘公共運輸,減少騎機車上學危險,大仁科技大學爭取了屏東客運兩條公路客運路線駛入校園,成為繼屏東科技大學後,屏東地區第二所有公車開進校園的學校。

行駛進入大仁科大的公車班次,每天來回有四十班,大仁科大指出,目前學生人數有七千人,機車族約一千五百人,預估公車使用人數每天達兩百人。

大仁科大學生陳天恩說,過去公車停靠在校門外,上下車必須橫跨兩個路口,現在移到校園內搭車,不僅方便許多,也比較安全。

大仁科大總務長謝屏雲指出,過去全校約有兩千部機車,學校多管齊下,除了要求要有駕照、家長同意書外,也將停車位控制在一千五百個,並與警方合作加強取締違停,鼓勵學生多搭乘公共運輸,降低學生騎乘機車的肇事率。

屏東再添「公車進校園」,兩線公車駛進大仁科大。(記者邱芷柔攝)

屏東再添「公車進校園」,兩線公車駛進大仁科大。(記者邱芷柔攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖