自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉22萬盞路燈 有「身分證」了

2017-09-12

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市共有廿六萬五千盞路燈,工務局近期已完成廿二萬盞路燈的編號工作,並建置路燈維修管理系統及手機APP查詢路燈,使路燈維修及通報更方便。

維修及通報更方便

工務局表示,路燈編號是為了讓每一盞路燈,都有自己的「身分證」,以往常接獲民眾打電話到1999馬上辦中心,反映路燈故障,但路燈位於鄉間的農田小路,民眾根本無法說出確切位置,導致修復工作延宕。

工務局養工處從一○五年起,針對全市路燈進行編號及調查工作,截至九月初,已完成八七七個行政里(全市共八九一個行政里)、約廿二萬盞路燈,預計今年底完成全市廿六萬五千盞路燈。

工務局舉例說,例如前鎮區平昌里第七十九支路燈,編號就是「平昌079」,民眾以後若發現公用路燈不亮,只要記下編號,打1999通報,養工處就可立刻確認地點,趕往查修。

工務局並建立線上報修系統及手機APP查詢功能,巡檢人員可透過手機,及時通報檢修故障路燈,並同時登載維修資訊,更容易分析故障率,能針對故障率較高的線路予以查修。

高雄市已有廿二萬盞路燈完成編號,民眾報修更方便。(記者葛祐豪攝)

高雄市已有廿二萬盞路燈完成編號,民眾報修更方便。(記者葛祐豪攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖