自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉高雄人最不能忍受 陳菊︰「變色龍」

2017-09-12

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳菊昨表示,高雄人對長期流汗努力的人都非常支持肯定,但最不能忍受「風向球」、「變色龍」,從沒有一個風向球與變色龍,能在高雄立足,這一點是高雄精神與風骨。

陳菊沒指名誰是風向球、變色龍?幕僚也低調表示不太清楚花媽意思;綠營人士解讀,陳菊應是有感而發,但她既然沒說明?外人也不便猜測!

陳菊昨天受邀出席在高雄市政府舉辦的新新聞卅年攝影展,現場展示諸多台灣民主歷程的珍貴照片,包括陳菊年輕時期為民主自由奮鬥的圖像,讓陳菊頓時感觸良多。

數十張老照片,可能勾起陳菊數十年來的艱辛回憶,她突然指出,高雄人對長期流汗努力的人都非常支持肯定,但高雄人最不能忍受「風向球」與「變色龍」,從沒有一個風向球與變色龍能在高雄立足,這一點是高雄的精神與風骨。

陳菊事後受訪時再次說明,在高雄變來變去的人,從沒看他們能在高雄得到支持、都是失敗;而有理想、有方向、目標的人,在高雄才能得到充分尊重,這是高雄跟別處不一樣的地方,也是高雄令台灣驕傲的地方。

高雄市長陳菊看到自己過去的照片,驚嘆:哇!這麼年輕。(記者王榮祥攝)

高雄市長陳菊看到自己過去的照片,驚嘆:哇!這麼年輕。(記者王榮祥攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖