自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉關心獨老 警調職愛延續

2017-09-13

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯警分局交通小隊警員洪逢彬,調離派出所近一年,仍每月帶民生用品探視昔日管區內的兩位獨居老人,其同學草屯鞋墩愛心協會總幹事陳文忠怪他「做善事攏嘸揪」,昨由洪逢彬帶路,陳扛著生活用品,送給順叔和阿枝姨,並表明要幫順叔修理漏水的屋頂。

草屯警分局交通小隊警員洪逢彬,近一年前調分局交通小隊,前廿三年都在派出所工作,兩年多前得知轄區內有位七十五歲的「順叔」和七十二歲的「阿枝姨」獨居,靠低收入戶補助過活,洪逢彬當時留自己的手機號碼,請他們有需要就打電話給他,但兩人始終沒有打過電話,他決定主動去關懷這兩位老人家,即使調交通小隊也未中斷。

洪逢彬的愛心感動很多人,包括他的高中同學陳文忠,陳目前擔任草屯鎮農會理事長及草鞋墩愛心協會總幹事,他怪老同學「做善事攏嘸揪」,昨帶著生活用品探視。

陳文忠(左)扛著生活用品,由洪逢彬(中)帶路探視阿枝姨(右)。(記者陳鳳麗攝)

陳文忠(左)扛著生活用品,由洪逢彬(中)帶路探視阿枝姨(右)。(記者陳鳳麗攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖