自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉土地公文化節 明年轉型國際民俗藝術節

2017-09-13

22日起連3天 風禾公園登場

〔記者陳昀/桃園報導〕桃園市土地公文化節系列活動,將於廿二日至廿四日在桃園區風禾公園登場,市長鄭文燦昨天在倒數造勢記者會上表示,桃園土地公文化節已邁入第十一年,明年將擴大為「桃園國際民俗藝術節」,邀請更多國際團隊參與,打造為大型文化活動品牌。

桃園區長張世威表示,土地公文化節活動期間,會安排不同的DIY藝術體驗活動與演出,廿三日為活動高潮「踩街遶境祈福日」,下午四點起會有各式民俗藝閣車、近百個踩街隊伍和獨輪車隊陪同百尊土地公遶境,有上千人共同踩街,晚間七點的藝文晚會由澎恰恰、許效舜領軍的「鐵獅亮光樂團」演出,並穿插摸彩,獎品有五十吋電視、iPad等。

張世威說,踩街隊伍將從青溪公園出發,沿自強路、中山東路、景福宮、中山路、三民路、縣府路、廈門街、正光路、慈文路,最後抵達會場,警方屆時會有交通疏導,不進行交通管制。

鄭文燦指出,桃園區有三百座土地公廟,密度高,全市更有二千座土地公廟,市府在升格後持續推展土地公文化,成立「土地公文化館」,展示豐富民俗文物,也提供小型展覽空間。

鄭文燦說,桃園區公所明年會將「桃園市土地公文化節(桃園國際民俗藝術節)」、「十五街庄慶讚中元」、「桃園大樹林文化巡禮」以及「桃園多元藝術節」發展為桃園區四大特色慶典,打造文化亮點;市府也與內政部、農委會協調,爭取將中山路上的「土地改革陳列館」發展為「中路美術館」。

女子跨界國樂團「無双樂團」在23日的藝文晚會演出。(記者陳昀攝)

女子跨界國樂團「無双樂團」在23日的藝文晚會演出。(記者陳昀攝)

桃園市土地公文化節系列活動,將於22日至24日在桃園風禾公園登場。(記者陳昀攝)

桃園市土地公文化節系列活動,將於22日至24日在桃園風禾公園登場。(記者陳昀攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖