自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉建異域故事館 平鎮人憂影響生活

2017-09-13

〔記者周敏鴻/平鎮報導〕平鎮區雲南文化公園旁將打造五層樓的「異域故事館」,居民們憂心鄰近龍岡市場,會導致交通紊亂、破壞生活品質。平鎮區公所指出,選在該處設立該館,是希望保存當年記憶、也能帶動觀光,公所會積極尋找停車場,並檢討是否拓寬周邊道路,化解居民的疑慮。

早年中國內戰從雲南省撤退進入緬甸北境的國軍,被稱為異域孤軍,部隊部分軍民後來轉進到台灣,許多人就定居在平鎮龍岡地區,發展出獨特的文化。

市府規劃斥資一億元,利用平鎮區忠貞段一處約三個籃球場大小的土地,新建五層樓的「異域故事館」,以保存異域孤軍的故事、文物,另規劃親子館、視聽室、電影院等讓居民使用。

不過,居民們相當憂心異域故事館將引來人潮造成交通混亂,生活品質會被破壞,失去造福地方的美意,反而擾民。

平鎮區公所表示,異域故事館仍在進行細部規劃,目標是今年動工、後年完工,對於居民的意見會納入考量。公所人員表示,異域故事館的腹地不足,但公所會在附近尋找適合的地點做為停車場,也會檢討是否拓寬周邊道路,就盼不要引起民怨。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖