自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉長安天橋完工 通往車站僅80米

2017-09-13

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市七堵區長安社區約有三千人,雖緊鄰台鐵百福火車站,但居民搭火車要爬九十九階的樓梯,甚至有長輩因此氣喘發作;台鐵斥資兩千多萬元,在長安里民活動中心闢建長安天橋直達百福車站,路程從原本的四百五十公尺縮短為八十公尺,將於十月初啟用。

立法委員蔡適應服務處主任、市議員林明智指出,百福車站既有的跨站式天橋沒有銜接長安社區,地方爭取多年後,樂見長安天橋即將啟用;長安里長張聰龍表示,長安天橋沒蓋好前,居民搭車要先走下落差達七公尺的大斜坡,再爬上九公尺高的樓梯,總共要爬九十九階,曾有長者因體力不堪負荷,走到車站大廳時氣喘發作。

台鐵說明,長安天橋採直線設計,不用再上、下坡,正在辦理工程驗收,點交後由市府維護管理。

七堵區市議員張耿輝建議市府與國產署協調,於周邊找尋適當地點闢建停車場供民眾停車;市議員蘇仁和也說,天橋旁有二十多公尺的路段不平整。對此,市長林右昌表示,會安排交通旅遊處人員會勘解決。

台鐵在長安里民活動中心闢建天橋直達百福車站。(記者林欣漢攝)

台鐵在長安里民活動中心闢建天橋直達百福車站。(記者林欣漢攝)

長安社區直達百福車站的天橋,簡潔明亮。(記者林欣漢攝)

長安社區直達百福車站的天橋,簡潔明亮。(記者林欣漢攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖