自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉市長視察抽水站 籲別掉以輕心

2017-09-13

〔記者黃文瑜、邱灝唐、洪瑞琴/台南報導〕泰利颱風路徑北修,預估對台南的影響較小,但代理市長李孟諺帶領的市府團隊仍不敢輕忽,昨日視察永康分洪抽水站及安南區九份子十目寮抽水站,李孟諺表示,依以往經驗,秋颱常會帶來大豪雨,因此不能掉以輕心。此外,目前颱風假以雨量及風量做為評估方式仍可行。

抽水站確保能運轉三天沒問題

市府表示,已啟動防汛巡查組,對台南抽水站做全面檢查,確保能運轉三天沒問題,分布在各低窪地區的三百台移動式抽水機也巡查完成。並已請農民提早採收椪柑、柚子等水果,做好各項防颱措施。

水利局表示,海棠颱風後,已針對仁德土庫抽水站再新增二部機組,使抽水量達到二十一cms(噸/每秒),下營抽水站機組日前設十cms抽水量設備,安南區也設有二台共一cms沉水式抽水機,泰利颱風來襲時,可使內水積淹的風險再降低。九份子抽水站鄰近鹽水溪堤防,設有沉水式抽水機組及移動式抽水機組八座,以及兩組豎軸式沉水機組,今年完工後第一次投入防洪行列,期望能降低九份子重劃區和建成社區的淹水風險。

工務局所屬各單位也總動員進行工地巡查及檢視防汛整備狀況,啟動防災機制,其中針對卅三件容易致災的橋樑及道路邊坡改善工程等確實檢視,並提供工地巡查照片及防颱巡查紀錄表。地下道、轄管公園、行道樹、路燈、危險招牌及施工鷹架,也都要求相關單位加強巡檢,針對十二件在建工程進行二次複查。

市議員昨日提議應該舉辦一場治水專案報告,讓市民了解治水成效和經費執行率等面向,排定由副市長吳宗榮和水利局於十月十六日前往議會說明治水工作,接受議員質詢。

台南代理市長李孟諺(右四)視察抽水機組。
(記者邱灝唐攝)

台南代理市長李孟諺(右四)視察抽水機組。 (記者邱灝唐攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖