自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉屏市椰林大道 椰樹出現枯萎

2017-09-13

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市中正路「椰林大道」部份椰樹出現枯萎,引發民眾關切,經屏東市公所通知公路總局潮州工務段後,已派員處理,不排除是大王椰子周期性的自然循環現象,並針對沿線違規懸掛的廣告物加強清理,若有打釘傷害樹體情事,將蒐證開罰。

屏東素有「椰城」之稱,日治時期保留至今的中正路「椰林大道」,是最具代表性的活招牌,二百五十株大王椰子樹所形成的雙分隔島,也是地方一大特色,目前由公路總局潮州工務段負責養護。

近來民眾發現縣警局與太平洋百貨之間路段的椰樹有枯萎現象,其中一株已經死亡,懷疑是病害所致,擔心蔓延,椰樹上也發現許多釘子,恐加重樹體的負擔。

市公所表示,公所全面禁止中正路懸掛廣告物,更不容許傷害行道樹的行為,椰樹上的釘子可能是早期所遺留,已通知養護單位處理。

潮州工務段表示,中正路部份大王椰子枯萎,有可能是樹體周期性的自然循環現象,過一段時間後,又再度綠意盎然,但工務段仍會密切注意樹體變化,並派員清除椰樹上所遺留的鐵釘。

屏東市中正路「椰林大道」部份椰樹出現枯萎。(記者李立法攝)

屏東市中正路「椰林大道」部份椰樹出現枯萎。(記者李立法攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖