自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉這3條路 機車退出人行道!

2017-09-13

前金區成功路、前鎮區民權二路及鳥松區長庚路

〔記者葛祐豪/高雄報導〕前金區成功路、前鎮區民權二路、鳥松區長庚路等三條道路,大量機車停放於人行道,嚴重影響市民通行安全,交通局近期實施機車退出人行道,成效不錯。

高雄市機車數量超過二百萬輛,全台最多,機車任意停放的情形屢見不鮮,交通局近年陸續於商圈、大專院校周邊、醫院,實施機車退出人行道,有效改善機車停車秩序。

交通局近期選定前金區成功路、前鎮區民權二路、鳥松區長庚路等三條道路實施機車退出人行道,其中,成功路配合人行道改善工程,打造嶄新平整的人行道,讓民眾享受寬敞的步行空間。

交通局強調,這三條道路車流量高,是機車停車的熱點,但長期以來人行道停放大量機車,停車秩序凌亂,導致行人難以通行,因此全面實施機車退出人行道。

住在長庚路附近的陳先生說,以前到勞工公園運動時,經常要穿過滿是機車的人行道,且機車常在人行道上亂竄,相當危險,「現在的人行道暢行無阻,改變非常大。」

但也有機車族反彈,黃姓大學生說:「政府近年一直在縮減人行道的機車停車空間,叫機車族停哪裡?」

交通局解釋,市府基於「先供給後管理」的前提,會先評估周邊有足夠的汽車替代停車場後,再將路邊汽車停車格,改劃設為機車停車格,也就是先在適當地點增設機車停車格後,才會實施機車退出人行道。

前金區成功路等三道路,實施機車退出人行道,還給行人寬敞的行走空間。(記者葛祐豪攝)

前金區成功路等三道路,實施機車退出人行道,還給行人寬敞的行走空間。(記者葛祐豪攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖