自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉日本料理業者 教偏鄉童做壽司

2017-09-13

〔記者王涵平/後壁報導〕從台中的市場起家,日本料理業者張志民每季將壽司教學列車開往偏鄉,昨日再號召百人前往樹人國小,學童學做壽司,壽司吃到飽,還有飛行器教學、超跑體驗,玩得不亦樂乎。

樹人國小校長劉裕承表示,外號「TORO桑」的張志民年輕時曾是桀驁不馴的浪子,因對創意料理的堅持,從市場起家,目前準備開旗艦店,還曾獲選模範父親,體認珍惜與感恩,每季都帶領料理師傅前往偏鄉教學童製作壽司,希望大家吃到平常不易吃到的日本料理。

昨日在樹人國小舉行的公益活動,邀請鄰近土庫國小四十七位學童參加,除了壽司教學外,台中市四維國小校長黃圓媛也率老師陳錫華帶來有趣的飛行器課程,志工莊慧淨則進行人際點線面活動,此外,馬卡龍車隊和TMC台灣肌肉車隊組成十二台超跑車隊相當吸睛,雨果文教基金會還帶來捐款和物資。

日本料理業者張志民昨日再號召百人前往樹人國小,教學童做壽司。(記者王涵平攝)

日本料理業者張志民昨日再號召百人前往樹人國小,教學童做壽司。(記者王涵平攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖